Спасское – молодым талантам

Представители Союза российских писателей из Орла приняли участие в обучающем семинаре для молодых поэтов и композиторов

Со 2 по 6 июня наш регион стал площадкой «Лаборатории русской песни и романса» для литературно и музыкально одарённой молодёжи.

Такое название получил литературный семинар для молодых поэтов и композиторов, организованный Межрегиональным центром провинциальной литературы «ГЛУБИНКА» и Союзом писателей России при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

По итогам конкурсного отбора участниками семинара стали 30 молодых начинающих авторов: поэтов и композиторов из Тульской, Калужской, Тверской, Орловской, Белгородской, Брянской, Липецкой, Ярославской, Нижегородской, Ивановской, Ленинградской, Саратовской, Московской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан и города Москвы.

Орловскую область на семинаре представили учащиеся Орловского колледжа культуры и искусства, а также молодые поэты Александр Янхир, Людмила Успенская, член Союза российских писателей Ольга Аристарина, Анастасия Овсянникова и другие.

В течение четырёх дней семинаристы слушали лекции по теории и практике создания литературных и музыкальных произведений, выполняли творческие задания, участвовали в разборе произведений товарищей по перу.

Мастер-классы для них провели писатель, поэт, редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, поэт, исполнитель Анатолий Пшеничный, поэт, журналист, публицист, переводчик Александр Вулых.

С музыкантами работали композиторы Радомира Красавина, Елена Евтушевская, Екатерина Черноусова.

Кроме того, в рамках семинара актриса, поэт Екатерина Ишимцева и звукорежиссёр Руслан Яковенко провели лекцию – мастер-класс «От поэтического текста к песне».

Поэты и музыканты занимались в музее-заповеднике И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», а также в Орле – литературной столице России.

По итогам семинара Центр «ГЛУБИНКА» планирует выпустить нотный сборник лучших произведений поэтов и композиторов.

Ольга Аристарина отметила большой образовательный потенциал семинара. По её мнению, такие мероприятия служат импульсом для развития искусства, помогают создавать творческие союзы, находить мудрых наставников. Ей посчастливилось стать участницей мастерской Максима Замшева. «Хочется выразить огромную благодарность организаторам лаборатории за их стремление поддержать молодых поэтов и композиторов. Надеюсь, семинар откроет новые яркие имена. Лично для меня он стал возможностью получить неоценимые советы настоящих мастеров слова, познакомиться с людьми, с которыми чувствуешь себя на одной волне», – рассказала Ольга.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.