В Краснозоренской центральной библиотеке

В Краснозоренской центральной библиотеке состоялась презентация книги Ольги Аристариной «Учебник фантазии». Вышедший в издательстве «3-е ИЮЛЯ» весной этого года сборник стихов для детей стал третьей книгой члена Союза российских писателей. Его издание стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры РФ и Союза российских писателей.

Ольга ответила на вопросы учеников Краснозоренской средней школы о том, «как становятся писателями», «откуда берутся стихи», «где достают вдохновение». И, конечно же, прочитала свои произведения.

«Эйнштейн считал, что воображение является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь. Оно важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию, – рассказала писатель. – Моей задачей было создать самый интересный, абсолютно не назидательный и нескучный учебник на свете. Учебник, который способен помочь ребенку мечтать и развиваться».

Вот что написала о новой книге член Союза российских писателей и Союза писателей Москвы, лауреат премии А. Ахматовой журнала «Юность» Наталия Елизарова: «Ольга Аристарина – одарённый поэт и внимательная мама – всё подмечает и всё использует в «творческом котле». То лужи проверяет на плавучесть, то считает уловки хитрого мальчишки, то ловит птаху-забываху, то кормит облака. В её стихах много непреходящей искренности: как и двадцать, и тридцать лет назад, в них изобличаются хвастуны, жадины и вруны, высмеиваются бандиты, безуспешно пытаются примириться Добро со Злом. Здесь вы встретите и рыбку на поводке, и слетающие – стекающие секундочки, акваПрагу и АкваРим. Если вы захотите узнать, кто такие Трулюлёк и Каракать, что можно Пете, как найти потерянное воображение и чем же так важна буква «Ё» – вам сюда, в «Учебник фантазии».

Замечательные рисунки для книги нарисовала талантливый художник Ольга Горячева, которая до этого долгое время не брала в руки кисть и карандаш. Со страниц на читателя глядят очаровательные мордашки и обворожительные лица, пригашают на прогулку чарующие пейзажи.  На эти весёлые картинки невозможно глядеть без улыбки. Работа так вдохновила Ольгу, что она решила всерьез заняться иллюстрацией детских книг.

«Учебник фантазии» получился очень ярким и содержательным. Первыми по достоинству его оценили читатели Краснозоренской библиотеки потому, что обе Ольги, работавшие над сборником, родом из Краснозоренского района. А дома, как известно, и стены помогают. Презентация прошла успешно.

СПРАВОЧНО:

Ольга Аристарина – обладатель Гран-при Всероссийского конкурса «Спасите пушкинский язык!» (2019), обладатель диплома 3-й степени Международного литературного конкурса «Хрустальный родник» в номинации «Стихи для детей» (2020), победитель IV открытого областного литературного конкурса на лучшее художественное произведение для детей «Берег детства» в номинации «Сказки» (2020 год), лауреат Международного литературного конкурса «БОЛЬШОЙ ФИНАЛ» /2020 – 2021/ (номинация «Малахитовая шкатулка»), обладатель первого места в конкурсе сказок проекта «Дом на перекрёстке» в номинации «Поэзия» (2021), победитель конкурса «Лучший новогодний рассказ» Интернет-проекта я_Online (2022), лауреат I степени Международного литературного конкурса «Мир сказок» (2022). Автор сборника иронических рассказов «Искушение» и лирических рассказов «Солёные капли».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.