С юбилеем!

В областной библиотеке им. И.А. Бунина прошёл вечер чествования известного орловского журналиста и писателя, депутата последнего Верховного Совета СССР от Орловской области Владимира Самарина. Поздравить Владимира Ивановича с 75-летием со дня рождения собрались его друзья и коллеги, представители региональной власти и общественных организаций, читатели и почитатели его незаурядного таланта. Вечер получился душевным и по-настоящему праздничным! Юбиляру вручили почётные грамоты и благодарности губернатора Орловской области, правления Союза российских писателей, в рядах которого Владимир Иванович состоит уже много лет, регионального управления культуры, поздравления от ряда городских и областных общественных организаций.

Звучали отрывки из произведений писателя и музыкальные номера. Были показаны документальные сюжеты, рассказывающие о детстве, учёбе и работе Самарина на заводе, в школе, в редакции областных газет «Орловский комсомолец» и «Орловская правда» и, конечно, о его яркой законотворческой деятельности в качестве депутата Верховного Совета СССР.
В зале была развёрнута выставка наиболее значимых газетных публикаций юбиляра и его художественных произведений, в числе которых рассказы и повести «Время сиротское», «Незваные гости Кремля», «Страсти по «ТихомуДону», «Глаголы прошедшего времени» и другие.
Приятным сюрпризом для читателей и поклонников прозы писателя стал выход нового романа Владимира Самарина «Бабья слобода» — о военном и послевоенном периоде в Орле. О героях подполья и предателях и той тяжёлой ноше, которая выпала на долю женщин по восстановлению и налаживанию жизни в освобождённом разрушенном городе.

Михаил КОНЬШИН

У нас есть повод гордиться такими земляками, как Владимир Иванович Самарин, который продолжает своим творчеством лучшие традиции орловской художественной прозы!

отметил в своём поздравительном слове профессор Виктор Ливцов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.